本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:工房しま田:有機米粉を使ったタルト(ドライフルーツ・ナッツ/有機米粉をつかったパウンドケーキ(ブルーベリー・プレーン・ストロベリー・レモン)

ご当地銘菓の紹介です。

埼玉富士見工房しま田さんが製造しています。

国産大豆100%の安心でおいしいお豆腐製造と販売 | 有限会社 島田食品

有機米粉を使ったタルトナッツ🥜


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さくっほろっとしたタルト生地にしっとりとした食感の生地、たくさんのナッツ🥜、ドライフルーツがのっています。ナッツの食感とタルト生地の食感を楽しむことができます。

 

有機米粉を使ったタルトドライフルーツ


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さくっほろっとした食感のタルト生地に、しっとり食感の生地、ストロベリー、クランベリー、レーズン、バナナ、みかんがトッピング🍊

素朴な甘さにフルーツに詰まった甘みが絶妙です。

 

・ブルーベリー


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ブルーベリーの果肉はもちろん、ブルーベリージャムも入った、まさにブルーベリーづくしのパウンドケーキです。クランベリーも入っており、甘味と酸味のバランスが絶妙。しっとり食感もいい感じ!

 


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・プレーン

シンプルな米粉をバターの美味しさだけを味わうことのできるパウンドケーキです。

米粉を使用していますが、パサつきなどはなく、バターとの配合バランスがいいのか、結構しっとりとした食感です。ギュッと詰まったきめ細やかなスイーツです(*´▽`*)

・ストロベリー

苺ジャムに苺の果肉も入ったパウンドケーキです。苺の甘酸っぱさにジャムの甘み、バターの旨味が合わさって美味しいです。苺のぷちぷち食感をもっと味わいたい🍓🍓

 


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・レモン

レモンマーマレードが入っています。レモンの果肉の食感と風味の両方を味わうことができます。しっかり、レモンの酸味が効いています。パウンドケーキの生地もほんのりレモンの色をしていて、おいしさが倍増です🍋🍋