明治のアイスの紹介です
2020.辻利 焙煎ほうじ茶チョコレート&クランチ
京都宇治総本家「辻利」のほうじ茶をアイス・コーティングチョコ・クランチ部分に使用した、バータイプのほうじ茶アイスです。
周りのチョコは冷凍庫取り出し直後サクッとした食感です。時間がたってから食べるとより口の中でほうじ茶の味が広がります。ほうじ茶の主張が強すぎずちょうどいい風味となっています。
2020/09/08.キャラメル&チョコアイスパフェ
キャラメルアイスとチョコアイスの2層のパフェに、キャラメルソースとチョコレートクッキー、チョコチップを組み合わせた、秋冬にぴったりの甘くて濃厚な味わいが楽しめます。チョコアイス部分は爽のアイスのように氷が少し入っているさくさくタイプです。キャラメルアイス部分のチョコアイス部分の甘みのバランスが絶妙的です。
2020/09/05.Sweets氷 キャラメルコーヒー
セブンで限定販売です。
上段はチョコレートクッキーを散りばめたキャラメル風味アイス。甘くてコクのあるキャラメルアイスと、しっとりとしたクッキーの相性は抜群。
氷のアイス部分が早く溶けてしまうので頃合いを見て上のキャラメルアイスと混ぜて食べるのがおすすめです😃