明治のお菓子の紹介です。
2020/09/01.アーモンドチョコレート香るカカオ
チョコレートの原料であるカカオ豆はエクアドル産の豆を使用。甘さは控えめでありながら、華やかなカカオ感を楽しむことができます。おいしさだけではなく、レタスまるごと1玉分以上の豊富な食物繊維が含まれています。
苦みや渋み酸味は控えめです。
2020/09/01.ヘーゼルナッツチョコレート
世界三大ナッツのひとつであり、洋菓子の定番素材です。このヘーゼルナッツをカカオ分66%のビターチョコレートで包み込んでいます。香ばしいナッツとビターチョコレートの抜群の相性を楽しむことができます(*´▽`*)
2020/08/18.大粒アポロダブルベリーヨーグルト
2つのベリー(ストロベリー・ブルーベリー)とヨーグルトを組み合わせた、爽やかな甘酸っぱさが楽しめる大粒アポロです。ブルーベリーチョコレート×ヨーグルトチョコレートに、ストロベリーソースを閉じ込めています。
ソースがトロリとしてとっても美味しいです!!
2019/07/09.北海道アポロホワイトギフト 富良野メロン
ホワイトチョコの甘いくちどけと富良野産メロン果汁100%使用したメロンチョコ。そして底のミルクチョコのおいしさが口の中で広がります。
ホワイトチョコは甘すぎず、メロンチョコの味を消してしまわないほど、バランスが取れています(*´▽`*)🍈