本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

AKOMEYA:米粉クッキーグルテンフリー(黒糖・ココナッツ・甘酒・蜂蜜)

AKOMEYAで販売されているご当地お菓子の紹介です。

新潟株式会社ごはんが製造販売。


f:id:kingk-sr01:20200906222641j:image

f:id:kingk-sr01:20200906222637j:image

新潟県魚沼産米粉を使用したグルテンフリーの玄米粉クッキーです。小麦・卵・乳だけでなく、食物アレルギー特定原材料等27品目を使用していません。米胚芽糠を配合。

米粉クッキー 黒糖味 グルテンフリー

黒糖のコクのある甘さが特徴です。黒糖の濃い色も特徴的です。

米粉クッキー ココナッツ味 グルテンフリー

ココナッツオイルの香りが特徴です。少しまろやかさがあります。

米粉クッキー 甘酒味 グルテンフリー

砂糖ではなく甘酒を甘味として使用。黒糖よりも甘さ控えめ。酒の味はあまりしないので非常に食べやすいです。

米粉クッキー 蜂蜜味 グルテンフリー

蜂蜜のまろやかな甘みが特徴です。蜂蜜独特の風味も感じられます(*´▽`*)