本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:焼キーマカレーパン/ソーシンシン/トマトとバジルのフォカッチャ

ご当地パンの紹介です。

小田急ホテルが製造しています。

購入した場所は新宿高島屋の地下1階です。


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キーマカレーパン

パン生地の中に生クリームを使用したふんわりとした食感のパン。

キーマカレーフィリングは本格的です。チーズが入っているおかげで辛みはあまり感じなく、まろやかなカレーです。トーストするとかりっとした食感になり、よりカレーのおいしさを味わうことができます。

ソーシンシン

少し柔らかめのフランスパン生地の中にウィンナーソーセージとマスタードが入ったパンです。パン生地がしっかりしていて食べ応えがあります。マスタードのぴりりとした辛さが癖になります。(^^♪

トマトとバジルのフォカッチャ

セミドライトマトナチュラルチーズ、バジルが入ったパンです。フォカッチャならではのふんわりとした食感。トマトの酸味とチーズのまろやかなコク、バジルの香りが食欲をそそります🧀🍅