紀ノ国屋の商品の紹介です。
アメリカの東海岸、ニューヨークで愛され続けている人気のスイーツブレッド。ポピュラーなスイー ツパンのBABKAという商品の紹介です。
スライスした断面がとってもおしゃれでインスタ映え?しそうな…
2019/11.BABKAモカ


コーヒーチョコクリームとクルミを巻き込み濃厚なコーヒーフォンダンで仕上げています。くるみのかりかりとした食感と正反対のクロワッサン生地のやわらかな食感がよくあっています(^^♪
2019/11.BABKAチョコレート


クロワッサン生地に濃厚なチョコクリームとカカオニブを混ぜ込んでいます。
カカオニブのさくっとした食感とチョコクリームのこくある甘さがちょうどいい感じに口の中で混ざり合っています。(*´▽`*)
2019/11.BABKA3種のベリー


こちらもクロワッサン生地に甘酸っぱいストロベリーソースや果実を混ぜ込んでいます。
ベリーの果肉がごろごろフニャンとしたやわらかな食感とクロワッサン生地のさくふわの食感がよく合っています(*´▽`*)
2019/11.キャラメル林檎プリン


久しぶりの紀ノ国屋さんのスイーツです(^^♪💛
キャラメルとリンゴという組み合わせ…
とてもちいさくダイスカットされたリンゴのシロップ漬けがぷるぷる食感の優しい甘みのキャラメルプリンの中に沢山入っています!!Σ(・□・;)
トッピングのホイップもいい甘さ…かなり美味しいです(個人的にはダイスカットされたリンゴはもう少し大きくてもよかったな
2019/12.


クロワッサンオフランボワーズ
ほんのり甘酸っぱいフランボワーズを生地に練りこんだクロワッサンです。
生地はふんわりとした食感となっています(^^♪
クロワッサンオピスタージュ
ピスタチオペーストを練りこんだクロワッサンです。ピスタチオの風味はほんのり…クロワッサン生地はわりとふんわりとした食感です。
たっぷりおいものクロワッサン


角切りのおいもがたっぷり入ったクロワッサン。
クロワッサン生地はふんわり、しっとりしています。
黒ゴマがたくさんトッピングされていて、大学芋を想像させます。
端の方だけでなくしっかり中までお芋がはいっていて食べ応え抜群です(^^♪🍠
2019/10.自家製ソーセージのクロワッサン


クロワッサン生地は意外とふんわりしています。
ソーセージは長く大きいもので生地からはみ出ています。
チーズは全体にトッピングされていてどこから食べても美味しいです🧀🧀