グリコアイスの紹介です。
2019/11.牧場しぼり香紅茶ミルク


インド産のダージリン茶葉を使用したかなりレベルの高いアイスです。
新鮮なミルクを使用しているからこそ、茶葉の美味しさを最大限に活かすことができている?と感じます。
ミルクとのバランスも程よく、後味はさっぱり系です。
紅茶の余韻が最後まで残ります(^^♪
2019/10/28.ジャイアントコーン大人の抹茶&濃茶



宇治抹茶のクランチ、西尾産石臼挽きの抹茶アイスに、宇治抹茶を使用した濃厚抹茶ソース入りです。使用している抹茶の23%が宇治抹茶
とろける濃厚なお茶のソースが真ん中にたっぷり入っています。
頭の部分だけで、しっぽの部分には入っていないのが残念ですが、周りの抹茶アイスとよく合っています。
苦みはほんのり、優しい甘さです(^^♪お茶の香りも味わうことができます。
2019/10/28.パピコ黒葡萄


季節の旬のおいしさを取り入れた期間限定のパピコ。
黒葡萄果汁70%。「まるで本物の葡萄」をそのまま凍らせたような、収穫の秋にふさわしい味わいです。
かなり葡萄の味が強いです!!舌が少し葡萄色に染まりました( ´艸`)