本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

セブン:とろっと果汁感キウイアイスバー/生チョコ入ストロベリーアイスバー/しっとりラングドシャアイス/金の最中あずき

セブンで販売しているアイスの紹介です。

 


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2019/04/16.とろっと果汁感キウイアイスバー

製造:アンデイコ栄屋乳業

まるでキウイとはまた違う果汁感がとっても美味しいです😊

キウイのつぶつぶとした種?の食感が癖になる一品です。

周りはさくさく、中とろり。暑い季節にぴったりのアイスバーです💛💛

 2019/04/15.生チョコ入ストロベリーアイスバー

製造:ロッテ

濃厚で柔らかな食感の生チョコを爽やかな甘みのストロベリーアイスで包み、酸味のきいたストロベリーチップ入りのチョコレートでコーティングした、特別感のある生チョコバーです。🍓🍓

複数のカカオ豆をブレンドした生チョコは、専門店のような本格的な味わいとなっています!!😊😃

パリパリのストロベリーチョココーティングがとても美味しいです

 


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2019/05/14.しっとりラングドシャアイス

製造:ヨックモック

バニラアイスを薄いクッキーのラングドシャで挟んだサンドアイス。

バターを使ったラングドシャの生地は、しっとり少し水分を含んでいるので、ふんにゃりとした柔らかな食感です。

アイスと味、香り、食感の一体感のある仕立て…もっとサクサクが良かったな(´・∀・`)

 2019/04/23.金の最中あずき

製造:森永

和菓子専門店の味わいを目指し、すべてにこだわったあずき最中アイス。

ぎっしり詰めた餡には「北海道産とよみ大納言」を使用して上品な甘さに、もなか皮には「国産米粉」を使用し、あずきの味わいを最大限に引き立てる、やさしい風味と食感に仕上げています。

餡に合わせたミルククリームにもあずきエキスと練乳を加え、あずきと相性の良い味わいとなっています。

もなかはサクッと香ばしい小麦の香りが広がります^_^

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