本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永アイス:フローズンキャラメル/ピノ蔵出し熟成宇治抹茶/ナタデココin杏仁豆腐バー/MOWリッチヨーグルト味/PARMキャラメル・バナーヌショコラ

森永アイスの紹介です


f:id:kingk-sr01:20190331094545j:image

f:id:kingk-sr01:20190331094541j:image

f:id:kingk-sr01:20190331094549j:image

2019/03/25.フローズンキャラメル

フローズンショコラという商品は以前から販売されていましたが、今回はキャラメル味です!

キャラメルは…意外とさっぱりとした甘さとなっています。

トッピングのキャラメルソースとソフトアイス?は単体だと甘みが強いですが、よく混ぜることで、ちょうどいい甘さとなります😊

2019/03/25.ピノ蔵出し熟成宇治抹茶

京都府産宇治一番抹茶の抹茶を使用した宇治抹茶アイスを、アイスとの一体感を感じる口どけの良い宇治抹茶チョコでコーディングしています。

苦みはあまりなく、口の中で少しずつ広がる抹茶の香りを楽しむことができます。

コーティングチョコのくちどけの良さがとてもいい😃

 

2018/04/16.ナタデココin杏仁豆腐バー


f:id:kingk-sr01:20190323120358j:image

f:id:kingk-sr01:20190323120351j:image

ナタデココin杏仁豆腐バー」は、2016年に「旅先で異国のスイーツを食べるワクワク感と、初体験の食感や味わいに心が躍る」をテーマに開発したアイスバーです。「もっちり」とした杏仁豆腐アイスと、「コリコリ」としたナタデココの食感のコントラストが驚きにつながったこの商品は、ウェブサイトやSNSを中心に多くのお客さまよりご好評いただき、販売終了後も復活を望む声を多数いただきました。
 ご好評にお応えし、今回発売する「ナタデココin杏仁豆腐バー」では、ナタデココを増量し、「コリコリ」食感をアップさせることで、ひとくち目から感じられる食感の驚きをより楽しめるように仕上げました。また、「もっちり」と弾力のあるアイスは、濃厚な杏仁豆腐の味わいをお楽しみいただけます。

 


f:id:kingk-sr01:20190420175629j:image

f:id:kingk-sr01:20190420175633j:image

f:id:kingk-sr01:20190420175636j:image

2019/04/01.MOWリッチヨーグルト味

濃厚なヨーグルト風味と、「MOW(モウ)」ならではの旨みやコクが引き立ったミルク風味がバランス良く味わえる、リッチなヨーグルトアイスです。

長時間発酵させたヨーグルト原料を使用し、濃厚な味わいの中にすっきりとした後味を楽しむことができます😊

2019/04/01・PARMキャラメル・バナーヌショコラ

バナナアイスとキャラメルアイスをうずまき状に組み合わせ、口どけのよいセミスイートチョコでコーティングしたバーアイスです。

バナナアイスにはバナナピューレと果汁を使用し、甘熟した濃厚な味わいに。

キャラメルアイスには隠し味にフランス・ロレーヌ産岩塩を使用し、甘さを引き立てていて、結構甘さがはっきり出ています!!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村