本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:しっかり卵のこんがり焼プリン/窯焼きプリンパルフェ

プレシアの2019/02から販売の商品の紹介です

しっかり卵のこんがり焼プリン


f:id:kingk-sr01:20190210165018j:image

f:id:kingk-sr01:20190210165015j:image

f:id:kingk-sr01:20190210165022j:image

しっとりと滑らかな食感のプリンの表面をこんがりと焦がしています。

どこか懐かしい味わいのプリンです。

以前食べたしっかりたまごプリンとは異なり、焼いているためか、しっかり固めのプリン生地となっています😃

焦げ目が美味しい💛💛

kingk-monokoto.hatenablog.com

 

・窯焼きプリンパルフェ


f:id:kingk-sr01:20190212161109j:image

f:id:kingk-sr01:20190212161105j:image

自社の窯で焼き上げた口当たりなめらかな食感のプリンにしっとりふんわり食感のスポンジをのせ、なめらかなカラメルホイップを絞っています。満足感のある一品です

カラメルホイップは普通のクリームよりも甘みがあります

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村