本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ジュノエスクベーグル:チョコバナナベーグル/もち餅いよかんベーグル

ジュノエスクベーグルの商品の紹介です。

 2月から販売の商品。

チョコバナナベーグル


f:id:kingk-sr01:20190202134748j:image

f:id:kingk-sr01:20190202134738j:image

チョコレートと相性抜群のバナナをココア風味の生地にたっぷり練り込みました。元気をつけたい朝食にぴったり。
ドライバナナは生のバナナよりカリウム量が増すと言われており、カルシウムと合わせて取ることによって摂り過ぎた塩分を排出してくれる作用があるそうなので、ホットミルクと合わせるのがおススメ。

 

2019/1.もち餅いよかんベーグル


f:id:kingk-sr01:20190110180041j:image

f:id:kingk-sr01:20190110180044j:image

f:id:kingk-sr01:20190110180037p:image

国産のもちをクラッシュ状にした「フレーク餅」を練り込んだベーグルに、爽やかに香る伊予柑をプラス。
半分にカットしてトーストすると、さっくりもちもちな中にお餅の甘さが広がって、通常のベーグルとは一味違う食感が楽しめます。
生地に白あんを練り込んでいるのが意外な点ですΣ(・□・;)

餅の食感や白餡の味はあまりしなく、伊予柑の風味が一番です。

オレンジピールとは異なる、自然な甘さがいい感じです🍞

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村