本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

アンデルセン:芸北りんごと胡桃のロールパン/石臼挽き粉バゲット(グリーンオリーブ)

アンデルセンのパンの紹介です。

2018/11からの新商品。

f:id:kingk-sr01:20181109162503j:image

芸北りんごと胡桃のロールパン

アンデルセンファームの芸北りんごを使用したロールパン。胡桃とライ麦入りの生地に、芸北りんご(シナノゴールド)を巻きこみました。ローストした香ばしい胡桃と、ごろっとしたジューシーなりんごの相性がよく、食事用としてもおやつにもお楽しみいただけるロールパンです。

 

石臼挽き粉バゲット(グリーンオリーブ)

ボージョレー・ヌーヴォなど、ワインと合わせてもおすすめ。旨みのあるバゲット生地でグリーンオリーブを粒のまま包み、カットを入れてオリーブが見えるように焼き上げました

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村