アンデルセンのパンの紹介です🍞
2018/10新商品がメイン
穀物フルーツを使用したロールパン。
レーズン、クランベリー、オートミール、白ごま、くるみを混ぜ込んだ生地にクリームチーズを包んで焼き上げています。
クリームチーズの酸味が程よいです
ミューズリーボーラ236kcal 8.6
全粒粉入りの生地のもので、クリームチーズが入っていないバージョン。
より穀物、ナッツ🥜の歯ごたえなどを感じることができます💛
ぎっしりナッツですが重すぎずちょうどいい噛み応え。ほんのりソフト生地?
安納芋ロールパン185kcal 3.3
秋の味覚、さつまいも🍠のロールパン。
ロールパンといえばふんわり食感を思い浮かべますが、カンパーニュ生地のためしっかり!結構歯ごたえがありますΣ(・□・;)!!時間がたつとかなり硬い😅
安納芋の甘露煮を包んでいます。味が濃く、しっとりのお芋。ホクホク食感です
渋皮栗ほうじ茶ロール🌰132kcal 1.3
南山園のほうじ茶の香ばしい香り、渋皮栗甘露煮の甘みが楽しめるパンです🥐
ライ麦入りの生地でほんのり優しい甘み。ふんわり食感の優しいパンです。
もう少し甘みがあってもよかったかな…。
オレンジくるみロールパン309kcal 10.6
三月のくるみフェアで販売されていたもの
もちもち食感の生地の中にオレンジピールとクルミが入っています。
爽やかな味わいで、クリームチーズをのせても美味しいかも…
定番、通年販売シリーズ
マカダミアナッツくるみロール202kcal 8.6
石臼挽き粉を使用した生地にマカダミアナッツとくるみを入れたもの。
星型が可愛らしい⭐️小麦本来の味を楽しむことができます。
ちぎって食べることがしやすいパンです。少しかためですがとてもおいしいです😊
モハベレーズンと胡桃のブロート277kcal
ライ麦入りの生地にモハベレーズンと胡桃を混ぜ込んで焼き上げ。
モハベレーズンは、カリフォルニアのモハベ砂漠で育った赤ぶどうを乾燥させたもので、黒糖にも似たコクのある甘さが特長です。。
しっとりとした生地に、レーズンの甘みと胡桃の香ばしさがよく合います😊
フィグピーカンロール201kcal 5.2
自然な甘みのドライイチジクと香ばしいピーカンナッツの組み合わせです。
りんごくるみロールパン248kcal 6.8