プレシア新商品の紹介です。
2018/9からの販売です。
カフェパルフェシリーズ?クッキークリーム
人気の高い珈琲とクッキークリームを使用した多層仕立てのパフェ。意外と甘みがある珈琲ムースの上に珈琲ゼリー、クッキーいりのホイップを絞っています。
結構苦味が強いぷるぷるの珈琲ゼリーと甘いクッキーとの組み合わせが絶妙です(*´꒳`*)
栗とお芋秋色モンブランパフェ
秋の定番、栗とさつまいも🍠🌰季節限定です
なめらかなカスタードムースの上にほんのり苦味のあるキャラメルソース。ホイップクリームを絞り、ざらつきの少ないなめらかなモンブランクリームと甘いさつまいもダイスをトッピングです。
キャラメルソース少し少なめ(´・_・`)
栗を味わうモンブラン
ほんのり香るラム酒シロップを染み込ませたスポンジはふんわり。さらにカスタードホイップ、スポンジ、ホイップクリームを重ねたっぷりなめらかなマロンクリームを絞っています!
粉砂糖で飾り付けした定番のモンブランです😍
イオン限定
こだわりのほうじ茶和ケーキ
しっとり焼き上げたシュワっとした口どけのほうじ茶のケーキにたっぷりなめらかな宇治抹茶ホイップ、優しい甘さの北海道あずきのぜんざい餡、じゅーしーなみかんが添えられた和洋折衷スイーツ。茶師佐々木健さんが監修し、独自製法で焙煎した香り高いほうじ茶を配合しています(*´꒳`*)
アフォガード風パフェ
チョコレート味のプリンはぷるぷる固めです。
ホイップクリームは甘さ控えめで苦味のあるコーヒーゼリーとよく合っています。
全体的に甘さが抑えられていて、大人向けスイーツ🍮🍮