本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーガリー:石窯:果実シリアル

タカキベーカリーの2018/07の新商品

石窯シリーズ

果実シリアルのパン

f:id:kingk-sr01:20180719193855j:imagef:id:kingk-sr01:20180719193859j:image

 大豆、オーツ麦、ひまわりの種、亜麻仁、くるみ、白ワイン漬けのフルーツ(レーズン・クランベリー)を混ぜ込み、表面にオーツ麦、ひまわりの種、白ごまをトッピングして、石窯でじっくりと焼き上げています。シリアルやくるみの香ばしさに、果実の甘みが加わった、食べやすい穀物パンです。

トーストするとカリカリザクザク食感。ベリーの甘さがアップ!香りもより香ばしくなります!

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村