本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:湘南パティスリー:ひんやり珈琲クラッシュ ひんやりマンゴークラッシュ

カンパーニュ湘南パティスリーの2018/7新商品

ひんやりクラッシュ

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珈琲

クラッシュ珈琲ゼリーをカフェオレプリンでとじこめ、さらにクラッシュ珈琲ゼリーと練乳ソーストッピングですです。

トッピングの珈琲ゼリーには寒天。…寒天のコリコリ食感が美味しいです(*´꒳`*)中に入っている珈琲ゼリーは普通の珈琲ゼリー。苦味が結構あります!

カフェオレプリンはプルンプルンとしています

練乳ソースもなぜかぷるんとしています(´・_・`)

持って帰るときに珈琲が染み込んでしまった…

洋酒が入っていますが、洋酒の味はあまりしないので、洋酒が苦手な人でも気づかないで食べられるかも…

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マンゴー

甘いクラッシュマンゴーゼリーを程よい甘さのミルクプリンで閉じ込めています。

かりこり食感の寒天ゼリー自体は甘くなく…全体が合わさることで程よい甘さのバランスが!