本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地アイス:竹下:ブラックモンブラン

ご当地アイスの紹介です。

佐賀県で100年以上続く竹下製菓

f:id:kingk-sr01:20180626203230j:imagef:id:kingk-sr01:20180626203244j:image

ブラックモンブラン

超ロングセラーのクランチバーアイス

クランチのサクサク食感がミルクチョコ、アイスとよく合っています。

ちょっぴり残るナッツの塩気がいい感じ(*´꒳`*)

 

ミルクック

ザクザク食感の氷が入ったミルクセーキ味のアイスバー。

ミルクセーキは砂糖、卵、ミルクで作る九州ならではのスイーツだそうです。

f:id:kingk-sr01:20180703201306j:imagef:id:kingk-sr01:20180703201310j:image

ビターチョコブラックモンブラン

ブラックモンブランと同様、周りはザクザク食感のクランチにパリパリミルクチョココーティング。中身が…チョコチップに濃厚チョコアイス!

チョコチップが思っていた以上にたくさん入っていて、チョコアイスは甘さ控えめ。

チョコ好きにはたまらないチョコづくしのアイスです🍫🍨クランチがポロポロこぼれてしまうのが少し難点(´・_・`)