和菓子の宗家源吉兆庵の季節菓子の紹介です。
2018/5下旬での販売です。
菖蒲もち
くるみ餅は柔らかくはにちょっとくっつきます(´・_・`)みたらし仕立てです
もちっとフニャッとしています。
周りは沢山のうぐいす粉がかかっていて餅と合わさることで美味しさ倍増です!!見た目が緑色、爽やかな季節菓子を演出しています。
クルミの食感と風味もくわわりとてもおいしい
お餅です💛💛
茶仙峡
かのこ豆と抹茶求肥をいれた、香り高い抹茶羊羹と練乳羹の2つの色合いが見事な羊羹です。
もっちりとした食感。
中の求肥はかなりとろりとしたみずみずしい求肥です。練乳という点が少し変わっていて…抹茶とよく合います(*´꒳`*)
清水かげ
こちらは通年販売の生菓子になります。
薄小豆羊羹にもちとろのわらび餅を閉じ込めています。あっさり上品なお味です(*´꒳`*)