赤城乳業のガツンとシリーズ新商品
2018/4/18からの販売。
なんと6年ぶりの復活だそうです。
今回はアップルマンゴーを使用しています。
マンゴー果汁果肉は15%
矢じり状の形状をしています。最近赤城乳業はこの形状が一般的になってきました。
氷菓規格のねっとりとしたマンゴーアイス。
マンゴーの種類の違いはよくわからないのですが(´・_・`)少し調べてみました。
熟すと表面の皮の色がりんごのようになるものがアップルマンゴーだそうです。強い甘み、豊かな香りが特徴。酸味もわずかにあり、ムースなどにしても味がはっきりしているそうです。
ガツンとシリーズ最近出ていませんでしたが…これからが本番かな?
アップルマンゴー味美味しかったので、次回作も期待!!大です(*´꒳`*)