文政元年の創業から続く、多くの人を魅了する、榮太郎総本店の粒あんと黒蜜を使用したスイーツが2018/5/15からミニストップで販売!
和洋折衷のスイーツ🍰
北海道産の小豆にてん菜糖、そして国内産藻塩を原料とした粒あん。
黒蜜は沖縄県さんの黒糖を使用し、まろやかな味わいとなっています。
ふんわりスポンジの上に粒あんをのせ、真っ白なホイップクリームで覆い…さらに黒蜜ソースにたっぷり黒蜜クリームを絞り、小豆トッピング。
黒蜜ソースが少ないのが少し残念(´・_・`)
ふんわりな黒蜜クリームがたっぷり絞られているのは😊嬉しいです。黒蜜味はほんのり、ミルキーな乳の味の方が強めです。クリームフワッフワッ🧡
ふわもちロールケーキ粒あんホイップ黒蜜ソース入り:製造ドンレミー
フワもち食感の生地。きな粉色の生地はカラメル色素かな?こちらは黒蜜クリームではなく粒あんホイップとなっていて、餡子の甘みが感じられます😊そして、トロリとした黒蜜ソースが中心部にはいっています。ここにも小豆が入っていたらさらに良かったのにな(´・_・`)
黒蜜ムースの上に粒食感がいい餡子、さらにスポンジ、そして白玉に黒蜜ホイップがトッピングです。
もちもち白玉はかなりの弾力です。それと、ほんのり黒蜜色のホイップクリームの見た目が控えめながら和の雰囲気を出しています!
口の中に入れるとしゅわっとなくなってしまうなめらかな黒蜜ムースがたっぷり入っているだけあり、一番黒蜜の味を感じることのできるスイーツ。
黒蜜クリームとは違った食感で口の中で最後の方まで黒蜜の味が残ります😊😊