サンコー製菓さんのお菓子の紹介です。
2018/5の新商品。
ハトムギおこし
ポップさせたハトムギと玄米をあまーい黒糖風味のはちみつで固めて、サクッとした歯ごたえにした商品。
あまり手につかない、ちょうどいい加減のはちみつのかけ具合🍯です😊😊
玄米おこし
ポップさせた玄米を黒糖風味の蜂蜜🍯で固め、さくっとした歯ごたえの商品。
ハトムギよりも色が濃いですΣ('◉⌓◉’)
あじに違いはほとんどありません…
サクフワせんべい紫芋
さくフワッ食感。
なんと7大アレルゲンは不使用ですΣ('◉⌓◉’)
本当に軽い食感のサクフワです。
あんまり紫芋の味はしないかな(´・_・`)どちらかというと、しっかりとお米の味が味わえます。
シンプルに焼き上げられただけなので、お米の味がしっかりと感じるせんべいは🍘珍しい…
柔らか仕立て大豆玄米バー
大豆ペーストが主原料。玄米粉に菜種油、乾燥おからを加えた柔らかい食感の焼菓子です。
大豆の風味が強いわりには、ボソボソとした食感ではなく、割としっとりとしていて食べやすいですが、やはり飲み物といただいた方が食べやすかったです^_^ぎっしり大豆!!