本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

サンコー製菓:はとむきおこし、柔らか仕立て大豆バー

サンコー製菓さんのお菓子の紹介です。

2018/5の新商品。

ハトムギおこし

f:id:kingk-sr01:20180514200512j:imagef:id:kingk-sr01:20180514200531j:image

ポップさせたハトムギと玄米をあまーい黒糖風味のはちみつで固めて、サクッとした歯ごたえにした商品。

あまり手につかない、ちょうどいい加減のはちみつのかけ具合🍯です😊😊

 

玄米おこし

f:id:kingk-sr01:20180612081312j:imagef:id:kingk-sr01:20180612081330j:image

ポップさせた玄米を黒糖風味の蜂蜜🍯で固め、さくっとした歯ごたえの商品。

ハトムギよりも色が濃いですΣ('◉⌓◉’)

あじに違いはほとんどありません…

f:id:kingk-sr01:20180704200407j:imagef:id:kingk-sr01:20180704200414j:image

サクフワせんべい紫芋

国内産のうるち米紫芋を使用。

さくフワッ食感。

なんと7大アレルゲンは不使用ですΣ('◉⌓◉’)

本当に軽い食感のサクフワです。

あんまり紫芋の味はしないかな(´・_・`)どちらかというと、しっかりとお米の味が味わえます。

シンプルに焼き上げられただけなので、お米の味がしっかりと感じるせんべいは🍘珍しい…

f:id:kingk-sr01:20180517103156j:imagef:id:kingk-sr01:20180517103201j:image

柔らか仕立て大豆玄米バー

大豆ペーストが主原料。玄米粉に菜種油、乾燥おからを加えた柔らかい食感の焼菓子です。

大豆の風味が強いわりには、ボソボソとした食感ではなく、割としっとりとしていて食べやすいですが、やはり飲み物といただいた方が食べやすかったです^_^ぎっしり大豆!!