ご当地の紹介です。
神奈川県、デニッシュハウスさんの酵母こしあん。
しっかりとしたパン生地の中には少し小豆の皮?もわずかに食感として味わうことのできるこしあんがたっぷり入っています。
さっぱりとした後味でとても美味しいです。
トッピングにはゴマがパラパラ(*´꒳`*)
五穀あんぱんは冷凍ごそのまま解凍してもしっとりとしたパン生地のままでしたΣ('◉⌓◉’)
ちょうど良い厚みのパン生地の中には五穀あんが…ハトムギ、きび、うるち米、あわ、小豆、わりとさらっとした、口当たりのいいあんで、パン生地とよくあいます(*´꒳`*)
普通のあんぱんで冷凍した場合は、パン生地がパサパサになってしまうので、少し水を吹きかけてオープンで焼けばしっとり感が復活ですよ🥖