本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

木村屋:ブリオッシュクリームパン

f:id:kingk-sr01:20180312193251j:imagef:id:kingk-sr01:20180312193254j:image

木村屋さんの2018/3新商品!

ブリオッシュクリームパン🍞です。

ブリオッシュとは…フランスパンとは異なり水の代わりに牛乳を使用。バターや卵をふんだんに使う。少し甘く口当たりのいいパン…

だそうです

 

ブリオッシュふうのパン生地はふんわり。

中にはたっぷりのカスタードクリーム。

卵とミルクの風味がとても濃厚です(*´꒳`*)

トーストでカスタードクリームがとろりと…さらにアップします💛

 

マーガリンやショートニングは不使用Σ('◉⌓◉’)