本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ベーグルベーグル:乳酸菌キャラメルミルク、甘酒小豆

f:id:kingk-sr01:20180216190012j:image

ベーグルベーグルさんから2018/2/25までの新商品です。

乳酸菌キャラメルミルク

ミルクベースのベーグルにキャラメルとホワイトチョコを合わせ、手軽に乳酸菌を摂取できる…フェカリス菌というものが入っています。

ふわっとキャラメルの香り、ベーグルじたいはホワイトチョコとミルクの味の方が強め。

 

甘酒小豆

甘酒の味はそこまで感じられず…小豆の優しい甘さの方がと強めでした。

見た目も小豆!とわかる色、小豆の皮がたくさん入っているのがわかります(*´꒳`*)

 

トーストしてより美味しくなったのはキャラメル…チョコが溶けていい感じに💛