ロピアのスイーツの紹介です。
2020/07.ぎゅっっとなめらかイタリアンプリン
卵、チーズ、北海道産生クリーム等で、ぎゅっっと固めに仕上げた濃厚焼きプリンです。ほろ苦いカラメルとあわせています。
チーズの味はあまり感じられず、癖がなくシンプルな味わいで美味しいです。
素材のおいしさを楽しむことができます(^^♪
2020/07.絹ごしマンゴープリン
なめらか食感のマンゴープリンです。果実感溢れるマンゴーの豊かな風味を活かした夏向けプリンです。マンゴーの濃い味を楽しむことができます(^^♪🥭🥭
2020/07.北海道クリームのカスタードプリン
イオン限定販売。
北海道クリームを使用したホイップクリームに柔らかな食感のカスタードプリン。
カラメル部分は少な目で水分も少な目…。カスタードとクリームの甘さは控えめで上品な味です😊
2020/07.とろとろバナナプリン
ミニストップ販売
ロピアでは絹ごしプリンというシリーズが販売されていますが、それに近いタイプです。なので、食感はかなりとろとろ、上の層にはこちらもなめらかなバナナホイップクリームにチョコレートソースが合わさったものがのっています。
ねっとり感はあまりありませんが、優しいバナナの風味を楽しむことができます(^^♪
2020/06.プチチョコプリン
濃厚なチョコプリンに、ホイップクリームを絞り、チョコソースをあわせています。
かなり濃厚なチョコ。少しビターな風味も感じられます。
2020/07.プチレモネード
ミルクムースとレモンゼリーのベースに、ホイップクリームを絞り、はちみつ風味のレモンソースをあわせています。
ムースはふんわりと、ゼリーは結構柔らかめ、ホイップクリームもふんわりなめらかな食感です。レモンの酸味とミルクの甘さを味わうことができます。…ミルクの味の方が強いかな…。