本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

セブン:わらび餅宇治抹茶ラテゼリー/窯焼きとろ生カスタードプリン/パイナップルチョコ/甘熟王バナナパウンドケーキ/ななパフェ(ストロベリー・ティラミス

セブンの商品の紹介です。


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わらび餅宇治抹茶ラテゼリー

黒糖わらび餅や抹茶ラテゼリー、抹茶ムースやホイップクリームで仕立てた、いろいろな味や食感が楽しめる和スイーツです。

黒糖わらび餅は甘すぎず上品なおいしさです😊

窯焼きとろ生カスタードプリン

何回かリニューアル?を繰り返しているようなプリンです。

じっくり蒸し焼きした、卵の濃厚な味わいが感じられるとろ生食感のプリンです。ほろ苦いカラメスソースがプリンの味を引き立てています。

焼プリンとも違うきれいな焼き色と、滑らかな食感の優しい味わいのカスタードの風味が特徴的です(*´▽`*)

 

2020/07.パイナップルチョコ


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酸味と甘みのバランスが良い品種のドライパイナップルに独自ブレンドしたチョコレートをコーティング。パイナップルのさくっとした食感がとてもいい🍍

 

2020/06.甘熟王バナナパウンドケーキ


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甘熟王バナナのペーストを使ったパウンドケーキです。国産のきび糖を加えた、バナナ本来の味と優しい甘さが味わえる仕立てです。

 


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2020/07/06.ななパフェ ストロベリー

ストロベリーアイスとストロベリーアイス、バニラ味かき氷を組み合わせたアイスパフェ。ストロベリーソースには非加熱のストレートピューレが使用され、果実のおいしさが楽しめます。ストロベリーソースが一番のポイント!もっと欲しいくらいのおいしさ

2020/07/06.ななパフェ ティラミス

マスカルポーネ味アイスでコーヒー味かき氷をサンドしたアイスパフェ。底にはココアクッキーとコーヒーソースを敷き、上面にココア顆粒をまぶして仕上げられています。かき氷は粒が細かく口あたりの良いものを採用。層の見た目の美しさや食感の変化が楽しめます。クッキーが少ないのが少し残念。