本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

栄屋乳業:ひかえめに言って濃厚な杏仁プリン/濃厚なめらかレアチーズケーキのようなプリン/瀬戸内レモンのレアチーズ/マンゴーナタデココアイスバー/CAKE PUDDING -ケーキプリン/ダブルフロマージュ

アンデイコのスイーツの紹介です

2020/07.ひかえめに言って濃厚な杏仁プリン


f:id:kingk-sr01:20200707213241j:image

f:id:kingk-sr01:20200707213247j:image

とろとろ系のプリンのような食感です。

通常の杏仁豆腐に比べかなり濃厚ですが、杏仁の味が強まっているわけではなく、牛乳の甘みが増しています。

 

2020/06.濃厚なめらかレアチーズケーキのようなプリン


f:id:kingk-sr01:20200623210358j:image

f:id:kingk-sr01:20200623210354j:image

オーストラリア製造のクリームチーズを使用しています。

かなり濃厚な味わいですΣ(・□・;)!!レアチーズケーキよりも水分が多いタイプのケーキ…ではなくプリンです。

 

2020/06.瀬戸内レモンのレアチーズ


f:id:kingk-sr01:20200613190314j:image

f:id:kingk-sr01:20200613190311j:image

空気をたっぷりふくんでいる、ふんわりなめらかな食感のレアチーズはレモンの爽やかな風味がします。

上にはゼリーよりは水分が多いレモンソースがのっています。これがレアチーズをよりおいしくさせています。

 

2020/06マンゴーナタデココアイスバー


f:id:kingk-sr01:20200611151657j:image

f:id:kingk-sr01:20200611151700j:image

ナタデココ入りのまろやかなマンゴーアイスと、風味豊かなココナッツアイスの2層アイスです。爽やかな酸味と甘みが特徴のアップルマンゴー果汁を使用。

時間がたってから食べると少しねっとりとした食感になります。ナタデココは少量が全体に散らばっている形なので、コリコリとした食感はあまり期待できないです😢

 

2020/06.ダブルフロマージュ


f:id:kingk-sr01:20200529205613j:image

f:id:kingk-sr01:20200529205609j:image

フワフワのチーズスフレととろけるチーズクリーム。

北海道産の生クリームを使用しています。かなり空気を含んだような、軽い食感です。