本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

セブン:イタリア栗のモンブラン/マンゴーチョコ/牛乳を摂ろうとろけるミルクプリン/フルブレ(ブルーベリー・アップルオレンジ/まるで完熟メロン/

セブンの商品の紹介です。

2020/01/06.イタリア栗のモンブラン


f:id:kingk-sr01:20200627153012j:image

f:id:kingk-sr01:20200627153015j:image

イタリア栗を使ったモンブランです。モンブラン状に絞ったマロンクリームを盛り付けて、マロンムース、ホイップクリーム、マロンペースト、ダイス状のスポンジを層にして重ねています。

栗のおいしさを存分に味わうことのできるモンブランです🌰🌰

 

2020/06/22.マンゴーチョコ


f:id:kingk-sr01:20200627152957j:image

f:id:kingk-sr01:20200627153002j:image

糖漬けしたドライマンゴーを食べやすい大きさにカットし、ミルクチョコレートでコーティング。保存に便利なチャック付きスタンドパウチ包装で、仕事や家事の合間のブレイクタイムなどに味わうことができます。

マンゴー果肉は割と固めで、食べ応えがあります。

 

2020/06.牛乳を摂ろう とろけるミルクプリン


f:id:kingk-sr01:20200611151444j:image

f:id:kingk-sr01:20200611151440j:image

牛乳、練乳、クリームを使った、とろけるような食感のミルクプリンです。ほろ苦いカラメルソース、とろける食感のミルクプリン、ふんわりミルクムースの3層仕立てです

カラメル部分はぷるぷる食感。意外とかためです。

乳製品好きな方にはたまらないおいしさのプリンです🍮

 

2020/06.まるで完熟メロン


f:id:kingk-sr01:20200616204721j:image

f:id:kingk-sr01:20200616204729j:image

香りが強い赤肉種のメロンを使用したメロンアイスバー。 2種類のメロンを使用することで、味と食感に変化を出しています。赤肉メロン部分はねっとり食感、緑色メロン部分はシャリシャリ食感に仕上げ、1本食べても飽きのこない味わいに仕上げられています。

 


f:id:kingk-sr01:20200620122149j:image

f:id:kingk-sr01:20200620122153j:image

f:id:kingk-sr01:20200620122145j:image

フルブレ(ブルーベリー・アップルオレンジ

野菜と果物を手軽においしく食べられるミニ食パンです。

アップルオレンジの方が果汁感を強く感じました。

どちらもふんわりやわらかなしょっかんです。耳の部分もしっとりやわらかな食感