本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:タマヤ:天然酵母あんぱん小倉/天然酵母抹茶ロール/天然酵母あんぱん高瀬茶

ご当地パンの紹介です

大阪のタマヤという会社が製造販売している天然酵母が美味しいパン屋さんです🍞

通年販売:天然酵母あんぱん小倉


f:id:kingk-sr01:20200509174424j:image

f:id:kingk-sr01:20200509174420j:image

しっかりとした周りの生地に中身のパンはふんわり、優しい甘みのある生地の中にぽってりとした小倉餡がたっぷり入っています。

つぶ餡タイプのあんぱんで、粒餡の皮の食感がしっかり残っている美味しいあんパンです(^^♪

 


f:id:kingk-sr01:20200509174452j:image

f:id:kingk-sr01:20200509174448j:image

天然酵母抹茶ロール

コッペパンの中に少し苦みも感じられる抹茶クリームを入れたパンです。

コッペパンはしっかりとしてあ生地です。

天然酵母あんぱん高瀬茶

先ほど紹介したあんぱんの生地よりも若干柔らかな食感…

周りにはけしの実がたっぷりまぶされています。

高瀬茶というお茶を初めて聞きました。渋みも感じれられ、餡子の甘さが控えめでとても美味しい😃