本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

アンデイコ(栄屋乳業):コクたまスフレプリン/チーズスフレプリン/あと5分待ってて。中のアイスがとろっとしてくるから。パイン味のアイスバー

アンデイコ栄屋乳業)の商品の紹介です。

2019/11/05.コクたまスフレプリン


f:id:kingk-sr01:20191117184000j:image

f:id:kingk-sr01:20191117184006j:image

昔ながらのプリン・・・といったような感じの商品になります。

カラメルソースは水分少なめのものになります。

プリンの味は卵の味が強めです。

 

チーズスフレプリン


f:id:kingk-sr01:20191009082150j:image

f:id:kingk-sr01:20191009082140j:image

 プルンとした食感のカラメルソースに滑らかな食感のプリン、そして肝心のチーズスフレの3種の層になっています。

チーズスフレは程よくふんわりとした食感、チーズの香りもよく、強すぎず食べやすいです。

最近プリンとスフレケーキのスイーツをよく見るような…

 

あと5分待ってて。中のアイスがとろっとしてくるから。パイン味のアイスバー


f:id:kingk-sr01:20191015075213j:image

f:id:kingk-sr01:20191015075205j:image

非常に長い商品名に驚きです( ´艸`)

セブン限定販売の商品になります。

5分待たずとも2分くらいでトロリとしてきました…。

周りはすっきりとした甘さ。中身のとろりとしたソースと一緒位食べることでちょうどいい甘さを楽しむことができます😊パインもそろそろ終わりの時期かな😢

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村