関東代表の「メロンクリームソーダ」。
メロンソーダとアイスクリームが交わった部分の、あの爽やかでクリーミーな味わいを再現
中心部分にトロリとした食感のクリームがたっぷり入っています。
結構甘さがあり、これぞメロンクリームソーダ!!というものを表しているかのように感じました…。
Pâtiré 誘惑のバターキャラメル
ミルクキャラメルとビターキャラメルの2種を組み合わせた、何度も食べたくなる甘さのキャラメルアイス。食感と後味を残すバタークッキーを混ぜ込んでいます。
キレを生み出すためにフランス・ロレーヌ産岩塩を加え、完成度の高い味わいに仕上げています。甘さがより引き立っている少し贅沢な時間を楽しみたい方にお勧めの合図バーです(^^♪
薩摩芋の蜜プリン
江戸時代から鹿児島県薩摩半島で作られ始めた伝統素材「芋蜜」を使用したプリンです。
生物多様性の考えのもと、薩摩半島の契約農家で化学肥料を使わず栽培した安納芋だけを使用しています。
底の方にはトロリとした食感の芋蜜ソースはたっぷりと入っています。
このソースは癖のない甘さでとろけるプリンを優しく包んでくれるような優しい甘さです。カップから出すと形を保つことができないほど柔らかなプリンですΣ(・□・;)!