成城石井で販売されていたスイーツの紹介です。
成城石井desicaシリーズ…。
和三盆ポルボローネ
たっぷり使ったバターの風味とやさしい和三盆糖の甘さが特徴。
アカシア蜂蜜を使用したシンプルな味わいが特徴的です(^^♪
シナモン、カルダモン、生姜、胡椒、クローヴなど、独特なスパイスの味わいが絡み合った本格的なマサラチャイを味わえる焼き菓子です。
個人的には一番好みの味です😊
ぴりりろした辛さと砂糖やアーモンドパウダーの味がよく合っています。
サクッとした食感です…。
・プレーンマドレーヌ
バターを22%配合したマドレーヌ。
くちどけとともにバターとたまごのリッチな味わいが広がります。ほんのり効いた塩気が濃厚さを引き締めているように感じました…。
・ハニーピーカンマドレーヌ
5種の穀物、はちみつとピーカンナッツを加えて焼き上げたマドレーヌ。穀物やナッツのカリカリ、プチプチとした香ばしい食感、はちみつのやさしい風味が楽しめます。
はじめて具が入ったマドレーヌを食べてみて…かりかり?の食感が楽しめるのは新鮮😊
フランス産小麦を使用した生地に有機のアールグレイの茶葉を配合し香り高いクッキー。アールグレイの茶葉がたくさん入っているのがわかるほど…。香りがとてもいいです(^^♪
フランス産小麦を使用した生地に国産の有機ほうじ茶パウダーを合わせ香ばしく仕上げています。ほうじ茶独特のまろやかで華やかな香りが広がります。
宇治抹茶の苦みがすごいΣ(・□・;)!!
かなり本格的な味わいでおどろきです
少し甘みのある、さっぱりとした飲み物と合わせるとよりおいしくいただくことができます。
メープルシュガーのポルボローネ
フランス産小麦を使用した、ほろほろと口解けの良い生地をカナダ産メープルシュガーでコーティング。
メープルの甘みよりも周りの粉砂糖の甘みの方が強く感じました…。
メープルの味が強すぎてしまうと逆においしくなくなってしまうのかな??
クレームダンジェ
フランスのアンジュ地方で生まれのスイーツで、ふわふわの食感と口いっぱいに広がる香りが特徴の新食感チーズケーキになります。
水切りヨーグルトのような見た目…。
あっさりとした味わいですが、中にはベリー系のピューレが入っていて、程よい甘さとなっています。とっても美味しいです(^^♪