本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:ボバボバ‐プチプチ食感のボバボバいちごミルクムース・小さなおはぎ(粒あん・チーズあん)/たっぷりみかんの牛乳寒天(北海道産牛乳使用)・マンゴーとすいかの豆花・大麦黒糖蒸しパンくるみレーズン

2019/08/06.ボバボバ‐プチプチ食感のボバボバいちごミルクムース‐


f:id:kingk-sr01:20190808070607j:image

f:id:kingk-sr01:20190808070611j:image

製造:山崎製パン

ボバボバ(プチプチとした食感のフルーツ風味のシロップ)をトッピングしたいちごミルクムース。ボバボバの下にはいちごゼリーやいちごミルクムース、いちごソースを重ねています。

見た目はいくら…。かんだ瞬間苺のシロップが出てきます。

底に入っている苺ソースの中にはイチゴの果肉が入っているので食感も楽しむことができます😊

優しい甘酸っぱさがとっても美味しいです😊

 

2019/08/06.小さなおはぎ(粒あん・チーズあん)


f:id:kingk-sr01:20190808070636j:image

f:id:kingk-sr01:20190808070627j:image

f:id:kingk-sr01:20190808070632j:image

製造:井村屋

つぶあんと和洋折衷おはぎの組み合わせ。北海道産小豆を使った風味豊かですっきりとした甘さのおはぎと、クリームチーズを配合した爽やかなチーズあんで仕上げたおはぎの2個入りです。

もち麦を使用しているのでプチプチとした食感も楽しむことができ、普通のおはぎとは異なっているのでとても美味しいです(^^♪

 

2019/08/06.たっぷりみかんの牛乳寒天(北海道産牛乳使用)


f:id:kingk-sr01:20190808070654j:image

f:id:kingk-sr01:20190808070651j:image

北海道産牛乳のみを使用した濃厚な牛乳寒天にみかんをたっぷりとじ込めています。

牛乳のやさしい甘味と、みかんの甘酸っぱさが特徴です。

寒天はしっかり固められていて、ミカンもたっぷり^^

 

2019/07/30.マンゴーとすいかの豆花


f:id:kingk-sr01:20190805213750j:image

f:id:kingk-sr01:20190805213747j:image

台湾で大人気のスイーツ豆花。

夏らしくスイカとマンゴーで仕上げています^_^

優しい豆乳の味わいと、さっぱりとした甘みのキビ砂糖ジュレ、マンゴーとスイカにミルクジュレがいいバランスで仕上がっています☺️

 

2019/07/31.大麦黒糖蒸しパンくるみレーズン


f:id:kingk-sr01:20190805213815j:image

f:id:kingk-sr01:20190805213818j:image

 製造:山崎製パン

大麦と食物繊維を配合し糖質を抑えた黒糖風味のもっちりとした食感の蒸しパンです。

くるみとレーズンをそれぞれトッピングしています。

くるみのこりこりとした食感、レーズンの甘さがジューシーです😊

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村