本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:熊谷喜八シェフ監修(焼き桃とラム酒のケーキ・マンゴーとココナッツのトロピカルプリン

ローソンの商品の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20190601130355j:image

f:id:kingk-sr01:20190601130353j:image

f:id:kingk-sr01:20190601130350j:image

熊谷喜八シェフが監修したスイーツになります。

2019/05/28.熊谷喜八シェフ監修焼き桃とラム酒のケーキ

桃を焼き上げ、余分な水分を飛ばし、ハリが有りつつ、しっとりとした食感。

ラム酒をきかせた大人味のカラメルソースをかけ、ラム酒の苦味とカラメルソースの甘味のバランスが取れた一品となっています。

カラメルの苦みとフルーツの甘みが絶品です😊

 2019/05/28.熊谷喜八シェフ監修マンゴーとココナッツのトロピカルプリン

マンゴーの果肉を砕き、スムージーのようになめらかな食感に仕上げたマンゴープリンの上に、ココナッツジュレを盛りつけています。

マンゴーダイス、タピオカ、クコの実をトッピングし、南国の雰囲気を見た目でも楽しめる一品です。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村