本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ロピア :絹ごしクリーム西尾抹茶プリン/タピオカマンゴープリン/さくらベリージュレ/しあわせプリン

 ロピアの2019/04から販売の商品になります

絹ごしクリーム西尾抹茶プリン


f:id:kingk-sr01:20190501112922j:image

f:id:kingk-sr01:20190501112925j:image

小豆ホイップは色は小豆色をしていますが、味の方はあまり…😅

抹茶プリンは絹ごしなので、非常にトロリとした食感に仕上がっています😊

 

タピオカマンゴープリン


f:id:kingk-sr01:20190420165100j:image

f:id:kingk-sr01:20190420165058j:image

タピオカを使用したドリンク風のカップスイーツです。

タピオカ入りのマンゴープリンにホイップクリーム、マンゴーソースを飾っています。

タピオカはもちもちの食感。マンゴープリンは簡単にクラッシュしてしまうほどの柔らかなものとなっています。

 


f:id:kingk-sr01:20190418182805j:image

f:id:kingk-sr01:20190418182812j:image

さくらベリージュレ

桜の葉の塩漬け?のようなものがほんのり甘酸っぱさを感じることができるプルプル食感の透明ジュレの中に入っています。

下の層はふんわりなめらか、軽い食感のムースになっています。

しあわせのプリン

意外と固めの食感のぷりんですが、ロピアお馴染みの絹ごし食感のプリン…まではいかず…というような感じです。

カラメルソースはあっさり系の水分が多いタイプのものとなっています。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村