本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:タピオカミルクティープリン/絹ごし食感のフルーツ豆花/モーモーチャーチャー

プレシアの2019/04から販売の商品になります。


f:id:kingk-sr01:20190410183935j:image

f:id:kingk-sr01:20190410183925j:image

f:id:kingk-sr01:20190410183930j:image

・タピオカミルクティープリン

今大人気のタピオカミルクティーがスイーツに!

とろける食感のミルクティープリンになめらかんホイップともちもち食感のタピオカ風こんにゃくを合わせています。どこを食べてもタピオカ風こんにゃくの食感を楽しめます。あとから広がるミルクティの香りがいい感じ😊

・絹ごし食感のフルーツ豆花

食感が癖になる!台湾発のアジアンスイーツ!

豆乳を使用したなめらかなプリンに、優しい甘みの粒あん、柔らかな果肉の🥭マンゴー、程よい黒色のもちもちタピオカ風こんにゃくをトッピング。優しい味わいと食感が癖になるアジアンスイーツです(^^)

モーモーチャーチャー


f:id:kingk-sr01:20190407125554j:image

f:id:kingk-sr01:20190407125550j:image

f:id:kingk-sr01:20190407125546j:image

人気のタピオカ風こんにゃくを使用した、混ぜて食べる「ごちゃまぜ」スイーツです。

優しい甘みのココナッツ風味のプルンとしたなめらか食感の真っ白なプリンに、甘みがしっかりとあるカスタードソースを重ねています。ソースはホイップのような食感です😊トッピングの黄桃、ほんのり塩気が効いた鹿の子豆、もちもち白玉、さつまいも甘煮、タピオカ風こんにゃくを混ぜて食べるのがおすすめです(^^♪

あっさり系のスイーツです💛

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村