本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地アイス:溶けない?アイスバーピーチマンゴー

ご当地アイスの紹介です。

製造:バイオセラピー開発研究センター

石川県金沢にある会社になります。

溶けにくい?アイスということで近年人気の商品…

今回はたまたまナチュラルローソンというコンビニで発見しました!!

発売日不明.溶けない?アイスバーピーチマンゴー


f:id:kingk-sr01:20190423211559j:image

f:id:kingk-sr01:20190423211548j:image

f:id:kingk-sr01:20190423211551j:image

ベースはストロベリー味のアイスです。

トッピング?にはピーチとマンゴー、とろけるような食感です。

表記通り、時間がたってもなかなか溶けることなく、柔らかくなるだけ?でした。40分くらいたっても平気Σ(・□・;)!!

気温や湿度にもよるのかもしれないけど…あっさり味の美味しいアイスです(^^♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村