本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永:小枝深み抹茶/苺の白いダース/ベイク宇治抹茶/おいしくモグモグたべるチョコ抹茶/マクロビ派ビスケット(カカオナッツ・フルーツグラノーラ

森永の2019/03から販売の商品の紹介です。

2019/03/12.小枝深み抹茶


f:id:kingk-sr01:20190326163621j:image

f:id:kingk-sr01:20190326163627j:image

宇治抹茶を使用した期間限定小枝。

抹茶ミルクのような優しい味わいも感じられます(^^♪

小枝ならではの小麦パフ、米パフのかりっとした食感がとても美味しいです💛

 

2019/03/12.苺の白いダース


f:id:kingk-sr01:20190312134423j:image

f:id:kingk-sr01:20190312134432j:image

苺のチョコレートをホワイトチョコレートで包んだダース。

口に入れた瞬間にあふれる苺のフレッシュな味わいとなっています🍓

ミルクチョコとは異なった甘み…ホワイトチョコの方が甘みが強く感じられます。

 

2019/03/19.ベイク宇治抹茶


f:id:kingk-sr01:20190321134023j:image

f:id:kingk-sr01:20190321134026j:image

ほろにがの宇治抹茶味。

ベイクショコラ同様こんがりなめらかな食感を楽しむことができます。

パリパリの食感と宇治抹茶の苦みが絶妙なバランスです(^^♪

 

2019/03/26.おいしくモグモグたべるチョコ抹茶


f:id:kingk-sr01:20190328082443j:image

f:id:kingk-sr01:20190328082439j:image

食べきりサイズのコンビニ・駅売店で購入できる商品です😊

抹茶の苦みは優しいです…。四種の素材のざくざくとした食感も癖になります💛

 


f:id:kingk-sr01:20190328082505j:image

f:id:kingk-sr01:20190328082501j:image

2019/03/19.マクロビ派ビスケットカカオナッツ

有機栽培カカオからつくられたこだわりのココアパウダーが、隠し味のヘーゼルナッツと相まって濃厚に香ります…。カカオならではのチョコレート?のコクがとても美味しい一品です(^^♪

2019/03.マクロビ派ビスケットフルーツグラノーラ

白砂糖は使わず、りんご果汁に漬け込んだこだわりのクランベリーを使用。その絶妙な酸味がアクセントとなっています。

どちらのビスケットも動物性原料や白砂糖、バター、マーガリンをつかわず、マクロビ素材のみを使用。
おいしさを楽しみながら、素材由来の食物繊維や鉄分をとることができます!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村