本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

雪印メグミルク:CREAM SWEETSアーモンドプリン/重ねドルチェ (caffèカッフェ&ブランマンジェ・fruttaフルッタピーチ!)

雪印メグミルクの商品の紹介です。


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2019/03/26.CREAM SWEETSアーモンドプリン

最初のひと口からアーモンドの風味を口いっぱいに楽しめるプリンです。なめらかな口当たりのプリンを、まろやかクリームが包み込む仕立てです。

結構プルンとした弾力のあるプリンとなっています。

開封時からアーモンドの香りを楽しむことができます😊

 

2019/03/26.重ねドルチェ caffèカッフェ&ブランマンジェ

春夏向けにコーヒーゼリー(2 層目)の苦みを穏やかにし、分量を増やすことですっきりとした味わいに仕上げ、アーモンド香るブランマンジェ

さらにエスプレッソソース(4 層目)と、全体を包みこむまろやかクリーム(1 層目を重ねた 4層仕立てで、コーヒーをおいしく楽しめる組み合わせとなっています。

上の層は甘く、下の層は苦みが効いた構成…。なかなか四層一気に食べるのが難しいです(^_^;)

 

2019/02/26.重ねドルチェ fruttaフルッタピーチ!


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甘酸っぱくジューシーな白桃ゼリー(2 層目)と、なめらかで甘みのある白桃ミルクプリン(3 層目)をメインに、見た目も味わいにも彩りを加えるプラムでアクセントを効かせた白桃ソース(4 層目)をしいています。
全体を包みまとめるまろやかクリーム(1 層目)を重ねた 4 層仕立てで、白桃のおいしさを存分に楽しめる組み合わせとなっています。

ほのかな酸味がアクセントです😊

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