輸入菓子の紹介です。
チョコレート・オルガニコは、スペインのマドリードで2004年に設立されました。
小さな工房で作られるチョコレートは、ドミニカ産の有機カカオを使用。
その他チョコレートに使用するはちみつやオレンジなどの原料も、地元の生産者が真心こめて作った原料を使用している、オーナーこだわりのチョコレート。
スペインらしい、カラフルでデザイン性の高いパッケージも魅力の一つ。
サル・デ・イザビ
スペインイビザ島の大粒の海塩、「フルール・ド・セル」を使用。まろやかな塩味がチョコレート本来の酸味と苦みを引き立て、大人な味わいに。
塩が裏面にはっきりわかるように、ちチョコレートの中に入っていることがわかるようになっています。
まばらに塩が入っていながらも、どこから食べても塩とチョコレートの苦み・甘みとのバランスをよく味わうことができます(^^♪
・オレンジペッパー
スペイン産オレンジのさわやかな香りにピリっとスパイシーなペッパーのアクセントが効いたフレーバー。
オレンジは香料のみとなっています。オレンジピールが入っていたらより爽やかなのでは?ブラックペッパーのぴりりとした辛みはわずかなので、非常に食べやすいチョコレートです😊
・ライム
フレッシュなライムの香りとまろやかなビターチョコレートが絶妙にマッチ。口に入れると爽やかな酸味が広がります。
独特な酸味がなんとも特徴的!!
・マサラ
上質なドミニカ産有機カカオを使用。ブルボンバニラとシナモン、カルダモンのスパイスがミックスしたフレーバー。チャイを飲んでいる…とまではいきませんが、まろやかな味わいです😊