本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

不二家:抹茶を愉しむルック(香味仕込み)/サロン・ドゥ・ルック(シチリアレモンのレアチーズケーキ爽やか仕立て・実感苺のタルト贅沢仕立て)/ショコラベールブラックカカオ/カントリーマアムチョコレート(バニラ&ココア)/カントリーマアムロイヤル(餡ショコラ・塩バター)

不二家の商品の紹介です。

2019/02/26.抹茶を愉しむルック(香味仕込み)

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抹茶と相性の良い和素材、柚子果汁パウダーを隠し味に加え、より和の風味に仕上げています。手軽に美味しく抹茶の味を愉しめます。

柚子がわずかに使用されています…本当にほんのりわかるか、わからないか程度です(;・∀・)

抹茶の苦みがほんのりきいた優しいあじわいのチョコレートです😊

 


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2019/03/12.サロン・ドゥ・ルックシチリアレモンのレアチーズケーキ爽やか仕立て

シチリア産レモン入ソースとチーズクリームをミルクチョコレートで包んだ爽やかな「レモンのレアチーズケーキ」をイメージしたデザートショコラです。

とろりとしたソース上のレモンの酸っぱさとレアチーズホイップの滑らかなコクを存分に楽しむことができます😊苺のものに比べ底のチョコが厚みがあるようになっています🍋

2019/03/12.サロン・ドゥ・ルック実感苺のタルト~贅沢仕立て~

苺味のクリームに、苺のフリーズドライ、クッキークランチを混ぜ込み、ミルクチョコレートで包んだ贅沢な「苺のタルト」をイメージしたデザートショコラです。

苺の甘酸っぱさとサクサクの食感…そしてチョコのなめらかさが絶妙🍓

 

2019/03/12.ショコラベール(ブラックカカオ)


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くちどけのよい焼きチョコレートをなめらかなミルクチョコレートでコーティングし、さらにサクサクの焼菓子(ブラックココアフィアンティーヌ)をまぶしています。

濃厚でくちどけのよいショコラのおいしさとサクサク&しっとり食感が愉しめる、ひと手間かけて丁寧に仕上げた、ショコラティエ品質を目指したチョコレート🍫

小さなサイズで一口で食べることができます。ぽろぽろとフィアンティーヌがこぼれてしまうので一口で食べれることはうれしい💛💛

 

2019/03/05.カントリーマアムチョコレート(バニラ&ココア)


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クラッシュしたカントリーマアムを合わせたクリームを甘さひかえめのチョコレートで包んだ、しっとり食感のチョコレートです。カントリーマアムバニラとココアの2種アソートになっています。

バニラ味は甘味があり、ココア味は濃厚なチョコのようなコクがあります・・・・バニラに比べよりずっしり感のある食感です😊

 


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2019/03/05.カントリーマアムロイヤル(餡ショコラ)

北海道十勝産白いんげん豆の白あんと薫り高いオランダ産ココアを組み合わせ、チョコチップを入れてしっとり贅沢に焼き上げています。

通常のココア味のカントリーマアムはさっくり、ほろほろとした食感が特徴的ですが、こちらは餡子が入っているので、よりしっとりとした食感となっています。ココア味と餡子…意外と合います!!Σ(・□・;)

口の中でホロっとほどける食感を楽しむことができます

2019/03/05.カントリーマアムロイヤル(塩バター)

カントリーマアム史上初の「発酵バター」たっぷり品質で、バターのコクや薫りが引き立つリッチな味わいを愉しめます。

アクセントに入れたフランスロレーヌ産岩塩がさらに甘さを引き立てます。

食感はさくっホロっとしています。餡ショコラよりも軽めとなっています。

 

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