本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永:カレ・ド・ショコラ<リッチクリーミーミルク> /エモ<ヘーゼルホワイト>/おいしくモグモグたべるチョコ<ミックスベリー>/小枝スぺシャリーテ(タルトタタン・塩バターキャラメル)/チョコボールピーナッツ5倍玉

森永の商品の紹介です。

 2019/01/15.カレ・ド・ショコラ<リッチクリーミーミルク> 


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フルーティなドミニカ産の豆と1チョコ支援地域の豆を使用。

北海道産生クリームを贅沢に使用し、ひと手間かけて煮詰めたミルクのコクとキレのある味わいを実現。

冬季ならではのチョコレートをじっくり味わうシーンに最適、かなりくちどけなめらかなチョコです🍫

 

2019/01/29からの販売。エモ<ヘーゼルホワイト>


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口に入れた瞬間に溶け出し、ゆっくりなめらかに広がっていく、新しい口溶けのチョコレート。

トップにヘーゼルナッツ感がしっかり感じられる濃厚な味わい。後切れの良い甘さが特徴的です。トリュフのような食感もあります😊

 

2019/01/29.おいしくモグモグたべるチョコ<ミックスベリー>


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エキナカコンビニ限定?

もぐもぐチョコシリーズです。

ミックスベリーの甘酸っぱい味わいと4種の素材の特徴的な食感が癖になる一品😃

手につきにくいチョコレートとなっています。

個人的には持ち運び便利なパウチを希望…。

 

2019/01/22.小枝スペシャリーゼ


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タルトタタン

具材とチョコレートの絶妙コンビネーション。

キャラメルを練り込んだチョコレートを使用し、りんごゼリーを具材としたしっとり濃密なショコラ。

フランスの伝統菓子、タルトタタンをイメージした味わい。

リンゴゼリーの噛んだときのふにゃんとした食感が特徴的です。

チョコレートは滑らかな食感となっています。

・塩バターキャラメル

具材とチョコレートの絶妙コンビネーション。

キャラメルを練り込んだチョコレートを使用し、アーモンドクランチを具材としたしっとり濃密なショコラ。

フランスの人気菓子、塩バターキャラメルをイメージした味わいです。

ほんのりと塩味が効いたキャラメルとチョコレートの組み合わせは絶妙です😊

タルトタタン同様、チョコレートは滑らかな食感となっています。

 

2019/01/05からの販売。チョコボール ピーナッツ5倍玉


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セブンイレブン限定商品。

通常のチョコボールの5倍あるというビッグサイズの、クリスプ層を厚くした特別なチョコボール

ふつうにただ倍にしただけのチョコボール

あまりリッチ感はないかな😣

少し値段が高めなだけに残念

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