本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

サンメリー:12穀無花果パウンドケーキ/甘食/薬膳パン/ノンオイルプチボール/北海道金時豆パン

サンメリーのパンの紹介です。


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・12穀無花果パウンドケーキ

無花果のプチプチとした食感や、12穀物が入った独特の風味のバランスが絶妙です。

しっとり系のパウンドケーキ。

甘さは控えめで、素材本来の甘みなどが生きています😃

甘食

通年販売の商品です。

大手メーカーさんが販売している甘食とは異なり、割とふんわり、しっとりとした食感となっています。

トーストしたり、何か飲み物と一緒に食べるとよりおいしくいただくことができます😃

・ 薬膳パン

クコの実が入っている美味しいパン🍞

クコの実の甘みと三温糖、松のみなどを混ぜ込んだふんわり生地でお菓子パンでもなく…食事系のパン?合わせる具材が難しいです…

そのままが一番おいしくいただけます😃

 


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 ノンオイルプチボール

卵、乳製品、油を一切使用していないパン🍞…。

たいていこのようなパンはぼそぼそとした食感となってしまい残念なものが多いような感じもしますが、こちらのパンはふんわりとしています。

トーストすると中ふわふわ、外かりかり。程よく甘みがあります😃

北海道金時豆パン

北海道の大きな金時豆が入ったパンです。

しっかりと甘みがあり大変美味しい💛💛

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