ロピア12月新商品の紹介です。
・おみくじプリンスカイベリー
絹ごしシリーズ・・・・よりかは少しかために仕上がったプリンの味はスカイベリーです。
ベリーなので、ほんのりあますっぱいのが特徴的です😊
あっさりとした味でとても美味しいです💛
・シチリア風アーモンドパンナコッタ
<一般社団法人日本イタリア料理協会実行委員 後藤シェフ監修>
甘味の少ないアーモンドミルクプリンになめらかなホイップクリームを合わせ、カリカリ食感のアーモンドと苦みのあるカラメルソースで飾っています。
・プチ みかん&ゆず
柚子ゼリーとなめらかなオレンジムースに、ほどよい酸味が感じられる柚子ホイップクリームを絞り、みずみずしいみかんをトッピングしています。
柚子ゼリーがさっぱりとしています。
蜜柑ゼリーとは異なる美味しい味😃😃
・プチ とちおとめ苺モンブラン
昔ながらの卵プリンにカラメルソースを合わせ、ホイップクリーム、とちおとめ苺ジャムを使用した苺モンブランクリーム、苺ソースで飾っています。
ホイップとは異なるモンブラン…しっかりした重み?のあるクリームでとても美味しいです😊