本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ロピア:おみくじプリンスカイベリー/シチリア風アーモンドパンナコッタ/プチ(みかん&ゆず・とちおとめ苺モンブラン)

ロピア12月新商品の紹介です。

おみくじプリンスカイベリー


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絹ごしシリーズ・・・・よりかは少しかために仕上がったプリンの味はスカイベリーです。

ベリーなので、ほんのりあますっぱいのが特徴的です😊

あっさりとした味でとても美味しいです💛

 

 

シチリア風アーモンドパンナコッタ


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<一般社団法人日本イタリア料理協会実行委員 後藤シェフ監修>
甘味の少ないアーモンドミルクプリンになめらかなホイップクリームを合わせ、カリカリ食感のアーモンドと苦みのあるカラメルソースで飾っています。

 


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・プチ みかん&ゆず

柚子ゼリーとなめらかなオレンジムースに、ほどよい酸味が感じられる柚子ホイップクリームを絞り、みずみずしいみかんをトッピングしています。

柚子ゼリーがさっぱりとしています。

蜜柑ゼリーとは異なる美味しい味😃😃

・プチ とちおとめ苺モンブラン

昔ながらの卵プリンにカラメルソースを合わせ、ホイップクリーム、とちおとめ苺ジャムを使用した苺モンブランクリーム、苺ソースで飾っています。

ホイップとは異なるモンブラン…しっかりした重み?のあるクリームでとても美味しいです😊

 

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