本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:アーモンドストロベリーチョコレート/ウチカフェカッサータ風ケーキアイス

ローソンの新商品の紹介です。

2018/12/04からの販売です。アーモンドストロベリーチョコレート


f:id:kingk-sr01:20181205125416j:image

f:id:kingk-sr01:20181205125407j:image

 製造:三菱食品

カリッと香ばしいアーモンドに、ストロベリーチョコレートをコーティング。

チョコレートは砂糖由来の食物繊維であるイヌリンを使用しました。

ストロベリーチョコ部分は滑らかです。苺のつぶつぶがたくさん入っています😃

 

2018/12/04からの販売。ウチカフェ カッサータ風ケーキアイス


f:id:kingk-sr01:20181208174631j:image

f:id:kingk-sr01:20181208174627j:image

製造:丸永製菓

イタリアの伝統菓子「カッサータ」をアイスで再現したカップアイスです。

「kiri®」クリームを使用した濃厚なチーズ風味アイスに、2種類のナッツと3種類のドライフルーツを混ぜ込みました。

チーズの濃厚でコクのある味わいの中に現れるベリーの果肉が新鮮です。

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村