本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ドンレミー:糖質コントロールミルクレープ/カスタードプリン/なめらか杏仁/苺ミルクパフェ/〆パフェ フルーツ&抹茶/サンタのベリームース/キャラメルとパイのパフェ/苺とチョコのパフェ/ごちそう果実(冬のフルーツショート・温州みかんと柑橘)

ドンレミーの新商品の紹介です。

・糖質コントロールミルクレープ


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人気の糖質コントロールシリーズにミルクレープが再登場です。
食べごたえはそのままに、スポンジとホイップクリームの糖質を抑え、低糖質でも大満足行くものとなっています。

通常のミルクレープよりも甘さ控えめです。ミルクレープならではの層状の食感がとても美味しいです😊

 


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カスタードプリン

しっかり固めのカスタードプリンの底には水分多いタイプのカラメルが入っています。

カスタードの甘みにカラメルソースを絡めることで、苦みがききよりおいしくいただくことができます。

なめらか杏仁

なめらか・・・と書いてありますがそれほどなめらかでもないような(;・∀・)

結構プルンプルンとした食感があります。

杏仁の味も若干弱めに感じました。もう少しトロリとした食感が欲しかったです😅

 

イオン限定商品。苺ミルクパフェ


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マスカルポーネを配合したコクのあるミルクムースに苺ソースとスポンジを重ね、いちご、クランベリー、グロゼイユをトッピング。
幅広い世代に人気のイチゴ×ミルクをパフェに仕上げています。

ミルクムースは結構エアリー感が高め。ふんわりなめらかです。

 

新定番大人のためのしめパフェシリーズ

〆パフェ フルーツ&抹茶


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苺の果肉入りゼリーにミルキーで苦みのある抹茶のムースを重ね、苺のホイップクリームやジューシーなフルーツなどで華やかに仕上げています。

中層のクランブルが食感のアクセントに。しっとり食感のスポンジも入っています。

 

サンタのベリームース


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甘酸っぱく滑らかで口の中でなくなってしまうほどくちどけのいいラズベリームースに真っ赤なベリーのソースをかけ、ホワイトチョコをボタンに見立ててサンタクロースの洋服を表現しています。

クリスマスパーティーに華を添え、「インスタ映え」するデザートです。

 


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キャラメルとパイのパフェ

なめらかな塩キャラメルムースにキャラメルソース、しっとり食感の四角パイ、香ばしくカリッとしたアーモンドなどをトッピング。

濃厚なキャラメルの味わいとゴールドのカップが年末のパーティーシーンを彩ります。

苺とチョコのパフェ

ぷるぷるの苺ムースに苺ミルクプリン、濃厚なチョコレートクリームにソース、甘酸っぱくアクセントとなるいちごのソースがかかっています。

この時期ならではのとっても美味しいパフェです😊

 

ごちそう果実(冬のフルーツショート・温州みかんと柑橘)


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甘酸っぱいラズベリームースに、しっとりとしたココアスポンジを重ね、なめらかなホイップクリーム、シャキシャキ食感のりんごやジューシーなマンゴーなど4種のフルーツ、果肉入り苺ソースで仕上げた華やかなパフェです。

 

温州みかん果汁を使用した爽やかな酸味があるムース、プリン、ゼリーに温州みかんとグレープフルーツ、オレンジをトッピング。
旬の温州みかんと柑橘のフレッシュ感あふれるパフェです。

クリスマスには濃厚なものがメインになりますが、こちらはさっぱりといただけるものです😊

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