本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ビオクラ:大豆チップス(柚子胡椒、トマトバジル)/ストロベリー&ココナッツ

ビオクラの新商品の紹介です。

2018/12/03からの販売。大豆チップスから新フレーバーの登場!!

低糖質・高たんぱくに加え、食物繊維が豊富な健康志向のスナック菓子!

保存料や香料といった添加物を使わず、トランス脂肪酸ゼロの安心安全なお菓子です。


f:id:kingk-sr01:20181205130604j:image

f:id:kingk-sr01:20181205130559j:image

f:id:kingk-sr01:20181205130606j:image

トマトバジル

化学調味料を使わず、トマトの風味を活かして。
国産大豆をはじめ、イタリア産オリーブオイル、スペイン産トマトパウダー、てんさい含蜜糖、鳴門の焼き塩、バジルを使用しています。

柚子胡椒

化学調味料を使わず、ゆずの風味を活かして。
国産大豆をはじめ、国産のゆず陳皮、てんさい含蜜糖、鳴門の焼き塩を使用しています。

柚子はさっぱりといただけます😊

 

2018/11/20からの販売。ストロベリー&ココナッツ


f:id:kingk-sr01:20181129170410j:image

f:id:kingk-sr01:20181129170406j:image

 マクロビオティックのクッキー。

国産小麦に優しい甘みのてんさい糖を使用しています。

ほろっとした食感のクッキーです。

ココナッツは通年販売の中にありますが、ストロベリーは初めて!

ほんのり甘酸っぱさを感じることのできる美味しさ😃

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村