本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

木村屋:お豆パン/冬のホワイトチョコクリームパン

木村屋の12月の新商品の紹介です。

お豆パン


f:id:kingk-sr01:20181208174656j:image

f:id:kingk-sr01:20181208174654j:image

カスタークリームを折り込んだふんわり、優しい甘みの生地で、3種類のお豆を巻き込み、ふんわりと焼き上げています。

おまめの量が少ないのが少し難点😅
乳化剤、イーストフード、マーガリン、ショートニング不使用。

 

冬のホワイトチョコクリームパン


f:id:kingk-sr01:20181209152427j:image

f:id:kingk-sr01:20181209152423j:image

ふんわりと柔らかい生地で、ミルク感を活かした、
まろやかな甘みのホワイトチョコクリームを包んでいます。

クリームはぽってりとした少し重み?のあるものとなっています。

ホワイトチョコレートだから、チョコレートよりも甘いのかな?と思いましたが、甘さは意外と控えめとなっています😃
乳化剤、イーストフード、マーガリン、ショートニング不使用。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村