本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

紀ノ国屋:丹那牛乳のミルクブレッド/モンブランショコラプリン/国産かぼちゃプリン

紀ノ国屋の2018/10新商品?の紹介です。

丹那牛乳のミルクブレッド


f:id:kingk-sr01:20181102165914j:image

f:id:kingk-sr01:20181102165910j:image

伊豆の丹那牛乳使用のミルクブレッド。
そのままでふんわり美味しい白焼きブレッドです。

焼かなくても十分美味しいパン🍞

 

 モンブランショコラプリン


f:id:kingk-sr01:20181109162648j:image

f:id:kingk-sr01:20181109162644j:image

2018/11の新商品

濃厚なコクのあるショコラプリン。トロっとした食感です。

モンブラン部分は栗のねっとり感と栗のざらっとした食感など…かなり味わえます。

ショコラとモンブランの割合がなんとも絶妙です😊

 

国産かぼちゃプリン🎃🍮


f:id:kingk-sr01:20181027155815j:image

f:id:kingk-sr01:20181027155809j:image

かぼちゃの優しい甘さに卵の風味🥚

しっかり焼き固められたプリンで、スイートポテトのような…少しかぼちゃのざらつきも感じられる食感。本格的なカボチャプリン!!😊

底には水分多めなカラメルソースが入っています。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村