本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:しっかり卵のプリン/カスタードチーズプリン

 

プレシアの2018/11、新商品の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20181109162546j:image

f:id:kingk-sr01:20181109162555j:image

f:id:kingk-sr01:20181109162549j:image

・しっかり卵のプリン

牛乳と卵と砂糖でシンプルに作り上た、どこか懐かしい『しっかり食感』のプリンです

カラメルソースは水分多めのタイプ。

個人的にはもう少しプルンとしていてもよかったかな😅

卵の味がしっかり。プリンの固さもほどよくしっかり!美味しいです🍮

 

・カスタードチーズプリン

大人気キリシリーズからプリンが登場しました。

とろけるくちどけでキリクリームチーズの濃厚さと卵のコクを味わえる、満足感のある一品です。

チーズの味わいがしっかりと感じることのできるプリンです!

プリンのようななめらかさよりチーズの少しさけるような食感が?あるような感じです

 ※キリクリームチーズを22%使用

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村